dedmazai_bg: (Default)
[personal profile] dedmazai_bg


Осторожно! Под катом есть фотки, от которых неподготовленный может сблевнуть.

В Болгарии меня не было десять месяцев.

Вернувшись, первое время скуривал запасы привезенных с собой из России сигарет, но потом они кончились и пришлось отправиться в подвальную лавку, где я их обычно покупаю.

И тут меня ждал шок!

Исчезли все до одной прежние пачки со знакомыми уже десятилетия логотипами и дизайном! Вместо них на полке за продавцом стояли совершенно незнакомые сигареты - все с какими-то картинками, которые издали нельзя было особо разглядеть.

Оказалось, что мой "Вайсрой" уже не выпускают, потому что марку перекупил концерн "Ротманс". Попросил для пробы одну пачку.

Дома стал разглядывать и тут уже реально охуел - потому что с обеих сторон пачки на меня пялилась баба, харкающая кровью. И всюду были предупреждающие надписи о вреде курения.



Тут я вспомнил, что вроде в прошлом году в Брюсселе приняли закон о том, что 80% места на пачке сигарет теперь должны занимать эти самые картинки и объяснения о вреде курения...

Ну... просто перестал обращать внимания на картинки. Я старый курильщик, погаными фоточками меня от сигарет не заставишь отказаться.

И вот на днях беру я в лавочке очередную пачку, автоматически кладу в карман. На следующее утро так же автоматически достаю ее, выхожу на балкон, открываю, закуриваю, пачку кладу на подоконник.

Делаю пару затяжек и взгляд мой случайно попадает на ...

... блять!!! На какого-то голого пидора в опущенной позе, размещенного на пачке! С обеих ее сторон!




Нет - это не Фотошоп! Это на самом деле!

Надпись гласит, что курение ведет к импотенции.

Трижды блять!!! Это ж насколько больные и извращенные мозги должны быть у экспертов и законодателей ЕС, чтобы принять решение об обязательном размещении на всех сигаретах таких картинок с голыми юношами и изъеденными органами человека???





Ебаные брюссельские педерасты! У меня другой характеристики для них нет!

И тут же у меня возник следующий вопрос: алкоголь ведь тоже наркотик, вызывающий привыкание и приводящий ко многим болезням, в том числе и смерти.

А что будет, если на заседании Комиссии по здравоохранению ЕС кто-нибудь предложит размещать подобные картинки и на бутылках с алкогольными напитками? Например, на коньяке?

О-о-о-о-о... Представляю себе, как тут же взовьются представители Франции... Не смейте трогать наше национальное культурное достояние! Никаких кошмарных фоточек на "Курвуазье" и "Арманьяке"!!!

Вино и пиво тоже вызывают зависимость и смерть, если их употреблять часто и много. Так может и на них такие фоточки разместить?

... Ясен пень, что предложившего подобную инициативу линчуют - алкогольное лобби сильнее сигаретного.

Вот и получается, что законы в ЕС вроде одни, но соблюдать их можно не всем...

И еще один очень интересный момент: раньше абсолютно на всех пачках сигарет в Болгарии было указано содержание вредных веществ в данной марке или разновидности. Столько-то смол, столько-то никотина.

Сейчас эта информация исчезла! Убрали!

К примеру, тот же "Ротманс" есть красный, синий, светло-синий - но если ты не курильщик с опытом, откуда тебе знать, какие сигареты сильнее или слабее? Ведь каждый имеет право получить информацию о том, что курит, тем более, что сигареты - вредный продукт.

А вот хуй теперь получите...

Сигареты - абсолютно законный продукт, за покупку которого потребителю не грозит статья. Соответственно, потребитель имеет право требовать, чтобы пачки выглядели так, как ему хочется, а не так, как решают какие-то неведомые умники-бюрократы в столице ЕС.

Но все получается наоборот - европейский тоталитаризм все сильнее и сильнее угнетает "европскую семью народов", издавая безумные и ненужные указы, обязательные к исполнению под угрозой исключения из Европейского союза и многомиллиардных штрафов.

Все правительства Болгарии безропотно принимают указы из Брюсселя и не смеют и рыпнуться. Страна существует еще де юре, но де факто это уже одна из дальних, добровольно продавшихся в рабство провинций, где мнение народа ничего не значит для властей. Главное - выполнять приказы евробюрократов.

Такие вот дела, да...

ПыСы: маленькие дети тоже присутствуют на пачках. Надпись гласит, что скорее всего дети курильщиков тоже станут курильщиками.


From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dedmazai_bg: (Default)
dedmazai_bg

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011 12 13 14 15
16 17 18 19 20 2122
23242526272829
3031     

Custom Text

Flag Counter

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios